Yudi Prayudi Lulus Ujian Tertutup Program Doktor Fakultas MIPA UGM

Yudi Prayudi, mahasiswa angkatan 2014 pada Program Studi Doktor Ilmu Komputer Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Gadjah Mada dengan bimbingan Tim Promotor: Dr.techn. Ahmad Ashari, M.I.Kom. dan Dr. Tri Kuntoro Priyambodo, M.Sc. berhasil mempertahankan disertasinya di hadapan Tim Penguji dan dinyatakan lulus pada Ujian Tertutup Program Doktor pada Selasa, 7 Januari 2020 dengan disertasi berjudul “Digital Evidence Cabinet sebagai Framework Chain of Custody untuk Bukti Digital”.

Yudi Prayudi sudah memenuhi salah satu persyaratan Ujian Tertutup berupa publikasi di:
1.  International Journal of Computer Applications, Vol. 107, No. 9, December 2014 dengan judul “Digital Evidence Cabinets: A Proposed Framework for Handling Digital Chain of Custody”;
2. International Journal of Computer Network and Information Security, Vol. 7, No. 11, 2015 dengan judul “A Proposed Digital Forensics Business Model to Support Cybercrime Investigation in Indonesia“;
3. Journal of Theoretical and Applied Information Technology, Vol. 96, No. 2, 31 January 2018 dengan judul “Multiview Business Model for Describing a Mechanism of Handling Physical and Digital Evidence in Digital Forensics”;
4. International Journal of Electronic Security and Digital Forensics, Vol. 11, No. 4, 2019 dengan judul “The Pseudo Metadata Concept for the Chain of Custody of Digital Evidence”.

Ujian Tertutup yang dilaksanakan di Ruang Sidang Gedung KPTU FMIPA UGM (lantai 2) berlangsung selama kurang lebih 2,5 jam dengan Ketua Tim Penguji: Prof. Dr. Triyono, S.U. dan 7 anggota Tim Penguji yaitu Dr.techn. Ahmad Ashari, M.I.Kom., Dr. Tri Kuntoro Priyambodo, M.Sc., Dr.-Ing. Mhd. Reza M. I. Pulungan, S.Si., M.Sc., Moh. Edi Wibowo, S.Kom., M.Kom., Ph.D., Dr. Mardhani Riasetiawan, S.E., M.T., Widyawan, S.T., M.Sc., Ph.D. (dari Direktorat Sistem dan Sumber Daya Informasi UGM) dan penguji tamu dari Fakultas Teknologi Informasi Universitas Kristen Satya Wacana: Dr. Irwan Sembiring, S.T., M.Kom.