Hadi Santoso Lulus Ujian Tertutup Program Doktor Fakultas MIPA UGM

Hadi Santoso, mahasiswa angkatan 2012 pada Program Studi Doktor Ilmu Komputer Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Gadjah Mada dengan bimbingan Tim Promotor: Drs. Agus Harjoko, M.Sc., Ph.D. dan Dr. Agfianto Eko Putra, M.Si. dinyatakan lulus pada Ujian Tertutup Program Doktor di hadapan Tim Penguji pada hari Senin tanggal 27 Agustus 2018 dengan disertasi berjudul “Pengenalan Banyak Wajah di dalam Ruang Kelas secara Realtime Menggunakan Modifikasi Adaboost Viola-Jones dan Fitur 2D DWT-PCA dengan Struktur Indeks K-D Tree”.

Hadi Santoso sudah memenuhi salah satu syarat Ujian Tertutup berupa publikasi di:
1. Proceedings of the 2015 International Conference on Data and Software Engineering,  25-26 November 2015 dengan judul “Optimization of Real-Time Multiple-Face Detection in the Classroom using Adaboost Algorithm”;
2. International Journal of Advanced Computer Science and Applications, Vol. 8, No. 11, 2017  dengan judul “Efficient K-Nearest Neighbor Searches for Multiple-Face Recognition in the Classroom in the Classroom based on Three Levels DWT-PCA”.

Ujian Tertutup yang dilaksanakan di Ruang Sidang Gedung KPTU FMIPA UGM (lantai 2) berlangsung selama kurang lebih 2,5 jam dengan Ketua Tim Penguji: Prof. Dr. Triyono, S.U. dan 7 anggota Tim Penguji yaitu: Tim Promotor, Prof. Dra. Sri Hartati, M.Sc., Ph.D., Dr. Indah Soesanti, S.T., M.T. (dari Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada), Moh. Edi Wibowo, S.Kom., M.Kom., Ph.D., Drs. Retantyo Wardoyo, M.Sc., Ph.D. dan penguji tamu dari Sekolah Teknik Elektro dan Informatika Institut Teknologi Bandung: Prof. Dr.Ing. Ir. Iping Supriana Suwardi.