Dyah Purwaningsih Lulus Ujian Tertutup Program Doktor Fakultas MIPA UGM

Dyah Purwaningsih, mahasiswa angkatan 2012 pada Program Studi Doktor Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Gadjah Mada dengan bimbingan Tim Promotor: Drs. Roto, M.Eng., Ph.D. dan  Prof. Dr. Hari Sutrisno, M.Si. (Program Pascasarjana Universitas Negeri Yogyakarta) dinyatakan lulus pada Ujian Tertutup Program Doktor di hadapan Tim Penguji pada hari Rabu tanggal 1 Agustus 2018 dengan disertasi berjudul “Sintesis LiMxMn2-xO4 Terdoping Co, Ni, Cr dan Aplikasinya sebagai Katoda Baterai Litium”.

Dyah Purwaningsih sudah memenuhi salah satu syarat Ujian Tertutup berupa publikasi di:
1. Advanced Materials Research, Vol. 1101, 2015 dengan judul “Preparation of LiMn2O4 Microstructure by Low Temperature Solid-State Reaction for Cathode Material”;
2. Advanced Materials Research, Vol. 1123, 2015  dengan judul “Synthesis of LiCoxMn2-xO4 by Low Temperature Solid-State Reaction for Cathode Material”;
3. Conference Proceedings of the 1st International Conference on Applied Mineralogy and Advanced Materials, 2015 dengan judul “Effects of Li/Mn Mole Ratio on the Synthesis of Li1+xMn2-xO4 by Low Temperature Solid-State Reaction for Cathode Materials”;
4. IOP Conf. Series: Materials Science and Engineering 107, 012033, 2016 dengan judul “Synthesis of LiNixMn2-xO4 by Low-Temperature Solid-State Reaction and Its Microstructure“;
5. Asian Journal of Chemistry, Vol. 29, No. 7, 2017 dengan judul “Physico-Chemical Properties of LiM0.10Mn1.90O4 (M: Co, Ni, Cr) for Potential Cathode Materials”;
6. AIP Conference Proceedings 1823, 020100, 2017 dengan judul “Structural Characterization of LiCrxMn2-xO4 via A Simple Reflux Technique”.

Ujian Tertutup yang dilaksanakan di Ruang Sidang Gedung KPTU FMIPA UGM (lantai 2) berlangsung selama kurang lebih 2,5 jam dengan Ketua Tim Penguji: Prof. Dr. Triyono, S.U. dan 7 anggota Tim Penguji yaitu: Tim Promotor, Prof. Dr.rer.nat. Nuryono, M.S., Dr.rer.nat. Adhitasari Suratman, S.Si., M.Si., Akhmad Syoufian, S.Si., Ph.D., Prof. Dr. Chairil Anwar dan Prof. Wega Trisunaryanti, M.S., Ph.D.Eng.