Dalam usianya yang ke-23, AIC (Austrian-Indonesian Center for Computational Chemistry) Departemen Kimia Fakultas MIPA UGM telah menjadi wahana bagi riset dan pendidikan bidang kimia komputasi. Untuk itu AIC menyelenggarakan Kuliah Online dengan tema “23 tahun AIC dalam pengembangan riset dan pendidikan Kimia Komputasi” dengan mengundang 5 pembicara yaitu Prof Dr Thomas Hofer, Prof Enade Istyastono PhD, Dr Saprizal Hadisaputra, Dr Wahyu Dita Saputri dan Fadjar Mulya, M.Sc. Acara dibuka oleh Prof Dr Paripurna, Wakil Rektor bidang Kerjasama dan Alumni UGM. Prof Dr Bernd Rode sebagai inisiator berdirinya AIC juga bergabung dalam webinar ini.

Publikasi ilmiah dalam jurnal Internasional sejak 1999, dengan berkualitas quartil Q1, Q2, Q3 dan Q4 sebanyak 98 artikel, atau rerata pertahun (dihitung sejak 1999) = 4,7.