Kartika Sari Lulus Ujian Tertutup Program Doktor Fakultas MIPA UGM

Kartika Sari, mahasiswa angkatan 2015 pada Program Studi Doktor Fisika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Gadjah Mada dengan bimbingan Tim Promotor: Prof. Dr. Kamsul Abraha (almarhum), Prof. Dr. Agung Bambang Setio Utomo, S.U., Dr.Eng. Edi Suharyadi, S.Si., M.Eng. dan Drs. Roto, M.Eng., Ph.D. berhasil mempertahankan disertasinya di hadapan Tim Penguji dan dinyatakan lulus pada Ujian Tertutup Program Doktor pada Jumat tanggal 14 Februari 2020 dengan disertasi berjudul “Membran Polimer Elektrolit Nanopartikel Kitosan Hasil Milling Berbasis Lithium Trifalat (LiCF3SO3)”.

Kartika Sari sudah memenuhi salah satu persyaratan Ujian Tertutup berupa publikasi di:
1. Prodising Seminar Nasional dan Call for Papers “Pengembangan Sumber Daya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VIII”, 14-15 Nobember 2018 dengan judul “Efek Waktu Milling terhadap Mikrostruktur Kitosan Nanopowder”;
2. Journal of Physics: Conference Series, 1170(1): 012058, 2019 dengan judul “Effect of Milling Time on Microstructures of Nano-Sized Chitosan”;
3. Materials Science Forum, Vol. 948, 2019 dengan judul “Microstructures and Functional Group Properties of Nano-Sized Chitosan Prepared by Ball Milling”;
4. International Journal of Nanoelectronics and Materials, Vol. 13, No. 1, January 2020 dengan judul “Effect of Milling Time on the Microstructure and Dielectric Properties of Chitosan Nanopowder”.

Ujian Tertutup yang dilaksanakan di Ruang Sidang Gedung KPTU FMIPA UGM (lantai 2) berlangsung selama kurang lebih 2,5 jam dengan Ketua Tim Penguji: Dr.-Ing. Mhd. Reza M. I. Pulungan, S.Si., M.Sc. dan 8 anggota Tim Penguji yaitu Prof. Dr. Agung Bambang Setio Utomo, S.U., Dr.Eng. Edi Suharyadi, S.Si., M.Eng., Drs. Roto, M.Eng., Ph.D., Dr.Eng. Yusril Yusuf, S.Si., M.Eng., Dr.Eng. Ahmad Kusumaatmaja, S.Si., M.Sc., Indriana Kartini, S.Si., M.Si., Ph.D., Prof. Dr. Harsojo, S.U., M.Sc. dan penguji tamu dari Pusat Sains dan Teknologi Bahan Maju Badan Tenaga Nuklir Nasional: Prof. Dr.rer.nat. Evvy Kartini.