Yudi Ari Adi Lulus Ujian Tertutup Program Doktor Fakultas MIPA UGM

Yudi Ari Adi, mahasiswa angkatan 2014 pada Program Studi Doktor Matematika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Gadjah Mada dengan bimbingan Tim Promotor: Dr.rer.nat. Lina Aryati, M.S., Dr. Fajar Adi Kusumo, S.Si., M.Si. dan dr. Mardiah Suci Hardianti, Ph.D., Sp.PD-KHOM. (dari Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan UGM) berhasil mempertahankan disertasinya di hadapan Tim Penguji dan dinyatakan lulus pada Ujian Tertutup Program Doktor pada Rabu tanggal 29 Januari 2020 dengan disertasi berjudul “Pemodelan Matematika Jalur PI3K-AKT-FOXO3a pada Acute Myeloid Leukemia (AML)”.

Yudi Ari Adi sudah memenuhi salah satu persyaratan Ujian Tertutup berupa publikasi di:
1. AIP Conference Proceeding 1723, 030001 (2016) dengan judul “A Mathematical Model of Phosphorylation AKT in Acute Myeloid Leukemia”;
2. AIP Conference Proceedings 1746, 020062 (2016) dengan judul “Modelling Inhibition of AKT Phosphorylation in Acute Myeloid Leukemia”;
3. Journal of Applied Mathematics, Vol. 2018, 2018 dengan judul “A Dynamic Model of PI3K/AKT Pathways in Acute Myeloid Leukemia;
4. Advances in Differential Equations and Control Processes, 21, Issue 2, 2019 dengan judul “Backward Bifurcation in a Mathematical Model of PI3K/AKT Pathways in Acute Myeloid Leukemia”.

Ujian Tertutup yang dilaksanakan di Ruang Sidang Gedung KPTU FMIPA UGM (lantai 2) berlangsung selama kurang lebih 2,5 jam dengan Ketua Tim Penguji: Prof. Dr. Triyono, S.U. dan 6 anggota Tim Penguji yaitu Dr. Fajar Adi Kusumo, S.Si., M.Si., dr. Mardiah Suci Hardianti, Ph.D., Sp.PD-KHOM., Prof. Dr. Salmah, M.Si., Dr. Sumardi, M.S., Dr. Solikhatun, S.Si., M.Si. dan penguji tamu dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Padjadjaran: Prof. Dr. Asep Kuswandi Supriatna, M.S.