Na’imah Hijriati Lulus Ujian Tertutup Program Doktor Fakultas MIPA UGM

Na’imah Hijriati, mahasiswa angkatan 2015 pada Program Studi Doktor Matematika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Gadjah Mada dengan bimbingan Tim Promotor: Prof. Dr. Sri Wahyuni, S.U. dan Prof. Dr.rer.nat. Indah Emilia Wijayanti, S.Si., M.Si. berhasil mempertahankan disertasinya di hadapan Tim Penguji dan dinyatakan lulus pada Ujian Tertutup Program Doktor pada Jumat, 13 Desember 2019 dengan disertasi berjudul “Representasi Ring pada Modul atas Ring dengan Elemen Satuan”.

Na’imah Hijriati sudah memenuhi salah satu persyaratan Ujian Tertutup berupa publikasi di:

1. IOP Conference Series: Journal of Physics: Conference Series, the Asian Mathematical Conference 2016, Vol. 893(012010) dengan judul “On Representation of a Ring on a Free Module Over a Commutative Ring with Identity”;
  2. Prosiding Seminar Nasional Aljabar, Penerapan dan Pembelajarannya, Universitas Sanata Dharma, 2016 dengan judul “Penerapan Ring R pada Modul M atas Ring R’;
  3. European Journal of Pure and Applied Mathematics, Vol. 11, No. 3, 2018 dengan judul “Generalization of Schur’s Lemma in Ring Representations on Modules over a Commutative Ring”;
  4. IOP Conference Series: Journal of Physics: Conference Series, ICRIEMS 5 (2018), Vol. 1097(012078) dengan judul “Injectivity and Projectivity Properties of the Category of Representation Modules of Rings”.

Ujian Tertutup yang dilaksanakan di Ruang Sidang Gedung KPTU FMIPA UGM (lantai 2) berlangsung selama kurang lebih 2,5 jam dengan Ketua Tim Penguji: Prof. Dr. Triyono, S.U. dan 7 anggota Tim Penguji yaitu Prof. Dr. Sri Wahyuni, S.U., Prof. Dr.rer.nat. Indah Emilia Wijayanti, S.Si., M.Si., Dr. Budi Surodjo, M.Si., Dr.rer.nat. Ari Suparwanto, M.Si., Prof. Dr. Christiana Rini Indrati, M.Si., Dr. Diah Junia Eksi Palupi, S.U. dan penguji eksternal dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Institut Teknologi Bandung: Dr. Muchtadi Intan Detiena, S.Si., M.Si.

Author: