Budi Rahmani Lulus Ujian Tertutup Program Doktor Fakultas MIPA UGM

Budi Rahmani, mahasiswa angkatan 2014 pada Program Studi Doktor Ilmu Komputer Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Gadjah Mada dengan bimbingan Tim Promotor: Drs. Agus Harjoko, M.Sc., Ph.D. dan Dr. Tri Kuntoro Priyambodo, M.Sc. berhasil mempertahankan disertasinya di hadapan Tim Penguji dan dinyatakan lulus pada Ujian Tertutup Program Doktor pada hari Rabu tanggal 24 Juli 2019 dengan disertasi berjudul “Peningkatan Akurasi Pengukuran Jarak Objek Berdasarkan GRID-EDGE-DEPTH MAP dalam Penentuan Keputusan Arah Gerak Robot Beroda”.

Budi Rahmani sudah memenuhi salah satu persyaratan Ujian Tertutup berupa publikasi di;
1. International Journal of Robotics and Automation, Vol. 4, No. 4   dengan judul “Review of Vision-Based Robot Navigation Method”;
2. Proceedings of the 7th SEAMS UGM International Conference on Mathematics and Its Applications dengan judul “Research of Smart Real-time Robot Navigation System”;
3. International Journal on Smart Sensing and Intelligent Systems Vol. 10, No. 3 dengan judul “Grid-Edge-Depth Map Building Employing SAD with Sobel EDGE Detector”,

Ujian Tertutup yang dilaksanakan di Ruang Sidang Gedung KPTU FMIPA UGM (lantai 2) berlangsung selama kurang lebih 2,5 jam dengan Ketua Tim Penguji: Prof. Dr. Triyono, S.U. dan 7 anggota Tim Penguji yaitu Drs. Agus Harjoko, M.Sc., Ph.D., Dr. Tri Kuntoro Priyambodo, M.Sc., Dr. Agfianto Eko Putra, M.Si., Dr. Indah Soesanti, S.T., M.T. (Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada), Moh. Edi Wibowo, S.Kom., M.Kom., Ph.D., Dr. Andi Dharmawan, S.Si., M.Cs. dan penguji tamu dari Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta: Ir. Moh. Khairudin, M.T., Ph.D.