Maryati Evivani Doloksaribu Lulus Ujian Tertutup Program Doktor Fakultas MIPA UGM

Maryati Evivani Doloksaribu, mahasiswa angkatan 2014 pada Program Studi Doktor Fisika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Gadjah Mada dengan bimbingan Tim Promotor: Dr. Harsojo, S.U., M.Sc., Dr.Eng. Kuwat Triyana, M.Si. dan  Dr. Ir. Bambang Prihandoko, M.T. (dari Pusat Penelitian Fisika Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia) berhasil mempertahankan disertasinya di hadapan Tim Penguji dan dinyatakan lulus pada Ujian Tertutup Program Doktor pada hari Senin tanggal 8 April 2019 dengan disertasi berjudul “Fabrikasi dan Karakterisasi Superkapasitor Berbasis Karbon Aktif Nanopori dan Logam Transisi Oksida”.

Maryati Evivani Doloksaribu sudah memenuhi salah satu persyaratan Ujian Tertutup berupa publikasi di:
1. International Journal of Sciences: Basic and Applied Research, Vol. 35, No. 3, 2017 berjudul “Preparation and Characterization of Activated Carbon Based on Coconut Shell for Supercapacitor”;
2. International Journal of Applied Engineering Research, Vol. 12, No. 19, 2017 berjudul “The Effect of Concentration Nanoparticles MnO2 DOPED in Activated Carbon as Supercapasitor Electrodes”.

Ujian Tertutup yang dilaksanakan di Ruang Sidang Gedung KPTU FMIPA UGM (lantai 2) berlangsung selama kurang lebih 2,5 jam dengan Ketua Tim Penguji: Dr.rer.nat. Nurul Hidayat Aprilita, M.Si. dan 8 anggota Tim Penguji yaitu: Tim Promotor, Dr. Iman Santosa, S.Si., M.Sc., Dr.Eng. Fahrudin Nugroho, S.Si., M.Si., Dr. Yosef Robertus Utomo, S.U., Drs. Roto, M.Eng., Ph.D. dan penguji tamu dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sebelas Maret, yaitu Dr.Eng. Risa Suryana, S.Si., M.Si.