Imam Siswanto Lulus Ujian Tertutup Program Doktor Fakultas MIPA UGM

Imam Siswanto, mahasiswa angkatan 2012 pada Program Studi Doktor Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Gadjah Mada dengan bimbingan Tim Promotor: Prof. Dr.rer.nat. Harno Dwi Pranowo, M.S. dan Prof. Drs. Mudasir, M.Eng., Ph.D. dinyatakan lulus pada Ujian Tertutup Program Doktor di hadapan Tim Penguji pada hari Selasa tanggal 29 Januari 2019 dengan disertasi berjudul “Kajian HKSA-2D, Docking dan Simulasi Dinamika Molekul Senyawa Anti Malaria Turunan 1,6-Dihidro-1,3,5-Triazin-2,4-Diamin”.
Imam Siswanto juga merupakan salah satu mahasiswa bimbingan almarhum Dr.rer.nat. Ria Armunanto, S.Si., M.Si.

Imam Siswanto sudah memenuhi salah satu syarat Ujian Tertutup berupa publikasi di:
1. The 2nd Molecular and Cellular Life Sciences International Conference, Universitas Airlangga, 17-18 June 2017 dengan judul “Contribution of the Atomic Charge of the Triazine Ring Members to the DHFR Inhibitory Activity using 2D-QSAR”;
2. Indonesian Journal of Chemistry, 2 January 2019 Accept Submission dengan judul “Docking of New Designed Compounds Derives from 1,6-Dyhidro-1,3,5-Triazin-2,4-Diamin Toward Quadruple Mutant Plasmodium Dihydrofolate Reductase”.

Ujian Tertutup yang dilaksanakan di Ruang Sidang Gedung KPTU FMIPA UGM (lantai 2) berlangsung selama kurang lebih 2,5 jam dengan Ketua Tim Penguji: Dr.rer.nat. Nurul Hidayat Aprilita, M.Si. dan 7 anggota Tim Penguji yaitu: Tim Promotor, Dr. Winarto Haryadi, M.Si., Drs. Dwi Siswanta, M.Eng., Ph.D., Indriana Kartini, S.Si., M.Si., Ph.D., Akhmad Syoufian, S.Si., Ph.D. dan penguji tamu dari Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Airlangga: Mochamad Zakki Fahmi, S.Si., M.Si, Ph.D.