Hiden Lulus Ujian Tertutup Program Doktor Fakultas MIPA UGM

Hiden, mahasiswa angkatan 2012 pada Program Studi Doktor Fisika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Gadjah Mada dengan bimbingan Tim Promotor: Prof. Dr. Kirbani Sri Brotopuspito,  Dr.rer.nat. Wiwit Suryanto, S.Si., M.Si. dan Dr. Danang Sri Hadmoko, S.Si., M.Sc. (dari Fakultas Geografi Universitas Gadjah Mada) dinyatakan lulus pada Ujian Tertutup Program Doktor di hadapan Tim Penguji pada hari Jumat tanggal 2 November 2018 dengan disertasi berjudul “Rekonstruksi Model Sumber dan Model Kolom Letusan Kompleks Gunung Rinjani Tahun 1257, Berdasarkan Sebaran Ketebalan Lapisan Deposit Batuapung”.

Hiden sudah memenuhi salah satu syarat Ujian Tertutup berupa publikasi di:
1. The Third Basic Science International Conference, 2013 dengan judul “Analysis of Pumice Thickness Layers as a Result of Rinjani Volcano Eruption in Lombok Island Based on Resistivity Data”;
2. Gravitasi, Vol. 13, No. 1, 2014  dengan judul “Accuracy and Automatic Computation of Seismic Refraction: A Case of Forward Modeling and Inversion”;
3. Geosciences, Vol. 7, No. 67, 2017 dengan judul “The Isopach Mapping of Volcanic Deposits of Mount Samalas 1257 AD based on the Values of Resistivity and Physical Properties”.

Ujian Tertutup yang dilaksanakan di Ruang Sidang Gedung KPTU FMIPA UGM (lantai 2) berlangsung selama kurang lebih 2,5 jam dengan Ketua Tim Penguji: Prof. Dr. Triyono, S.U. dan 8 anggota Tim Penguji yaitu: Tim Promotor, Prof. Dr. Sismanto, M.Si., Dr. Arief Hermanto, S.U., M.Sc., Dr. Eddy Hartantyo, S.Si., M.Si., Dr. Agung Harijoko, S.T., M.Eng. (dari Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada) dan penguji tamu dari Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral: Dr. Antonius Ratdomopurbo.