Mario Rowan Sohilait Lulus Ujian Tertutup Program Doktor Fakultas MIPA UGM

Mario Rowan Sohilait, mahasiswa angkatan 2014 pada Program Studi Doktor Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Gadjah Mada dengan bimbingan Tim Promotor: Prof. Dr.rer.nat. Harno Dwi Pranowo, M.S. dan Dr. Winarto Haryadi, M.Si. dinyatakan lulus pada Ujian Tertutup Program Doktor di hadapan Tim Penguji pada hari Selasa tanggal 2 Oktober 2018 dengan disertasi berjudul “Penambatan Molekul, Sintesis dan Uji In Vitro Senyawa Analog Kurkumin sebagai Anti-Inflamasi”.

Mario Rowan Sohilait sudah memenuhi salah satu syarat Ujian Tertutup berupa publikasi di:
1. Bioinformation, Vol.13, No.11, 2017 dengan judul “Molecular Docking Analysis of Curcumin Analogues with COX-2”;
2. Asian Journal of Chemistry, Vol.30, No.8, 2018  dengan judul “Synthesis, in vitro and Molecular Docking Studies of 1-(3,4-Dimethoxy-phenyl)-5-(4-hydroxy-3-methoxy-phenyl)-penta-1,4-dien-3-one as New Potential Anti-inflammatory”.

Ujian Tertutup yang dilaksanakan di Ruang Sidang Gedung KPTU FMIPA UGM (lantai 2) berlangsung selama kurang lebih 2,5 jam dengan Ketua Tim Penguji: Dr.-Ing. Mhd. Reza M. I. Pulungan, S.Si., M.Sc. dan 7 anggota Tim Penguji yaitu: Tim Promotor, Prof. Drs. Mudasir, M.Eng., Ph.D., Indriana Kartini, S.Si., M.Si., Ph.D., Prof. Dr.rer.nat. Karna Wijaya, M.Eng., Prof. Dr. Chairil Anwar dan penguji tamu dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Pattimura: Dr. Yustinus T. Male, S.Si., M.Si.