Undri Rastuti Lulus Ujian Tertutup Program Doktor Fakultas MIPA UGM

Undri Rastuti, mahasiswa angkatan 2013 pada Program Studi Doktor Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Gadjah Mada dengan bimbingan Tim Promotor: Prof. Drs. Jumina, Ph.D. dan Drs. Dwi Siswanta, M.Eng., Ph.D. dinyatakan lulus pada Ujian Tertutup Program Doktor di hadapan Tim Penguji pada hari Selasa tanggal 24 Juli 2018 dengan disertasi berjudul “Sintesis Seri Senyawa C-4-Fenasiloksifenilkaliks[4]-resorsinarena sebagai Adsorben Ion Pb(II), Cd(II) dan Cr(III) serta sebagai Antioksidan”.

Undri Rastuti sudah memenuhi salah satu syarat Ujian Tertutup berupa publikasi di:
1. Oriental Journal of Chemistry, Vol. 32, No. 5, 2016 dengan judul “Synthesis and Characterization of 4-Phenacyloxy Benzaldehyde Derivatives”;
2. Sains Malaysiana, Vol. 47, No. 6, 2018 dengan judul “Synthesis, Characterizaton and Adsorption Study of C-4-Phenacyloxy-phenylcalix[4]resorcinarene for Pb(II), Cd(II) and Cr(III) Ions”.

Ujian Tertutup yang dilaksanakan di Ruang Sidang Gedung KPTU FMIPA UGM (lantai 2) berlangsung selama kurang lebih 2,5 jam dengan Ketua Tim Penguji: Prof. Dr. Triyono, S.U. dan 7 anggota Tim Penguji yaitu: Tim Promotor, Prof. Dr.rer.nat. Karna Wijaya, M.Eng., Prof. Dr. Chairil Anwar, Dr. Sutarno, M.Si., Prof. Drs. Sri Juari Santosa, M.Eng., Ph.D. dan penguji tamu dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Jenderal Soedirman: Dr. Suwandri, S.Si., M.Si.