Widayanti Lulus Ujian Tertutup Program Doktor Fakultas MIPA UGM

Widayanti, mahasiswa angkatan 2011 pada Program Studi Doktor Fisika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Gadjah Mada dengan bimbingan Tim Promotor: Prof. Dr. Kamsul Abraha dan Prof. Dr. Agung Bambang Setio Utomo, S.U. dinyatakan lulus pada Ujian Tertutup Program Doktor di hadapan Tim Penguji pada hari Jumat tanggal 13 Juli 2018 dengan disertasi berjudul “Kajian Teori dan Komputasi Pengaruh Nanopartikel Core-shell terhadap Kinerja Biosensor Berbasis Fenomena Surface Plasmon Resonance”.

Widayanti sudah memenuhi salah satu syarat Ujian Tertutup berupa publikasi di:
1. Journal of Physics: Conference Series 694, 012075, 2016 dengan judul “Study on the Effect of Nanoparticle Bimetallic Coreshell Au-Ag for Sensitivity Enhancement of Biosensor Based on Surface Plasmon Resonance”;
2. International Journal of Applied Engineering Research, Vol. 13, No. 8, 2018 dengan judul “Design and Simulation of the High Sensitivity Detection of Hemoglobin (Hb) Concentration in Human Blood by The Core-shell Enhanced Surface Plasmon Resonance (SPR)-Based Biosensor”;
3. International Conference on Science and Applied Science, 12 May 2018 dengan judul “A Comparative Study of Applying Different Prisms and Metalic Layers in The Surface Plasmon Resonance-based Biosensor Enhanced by the Inclusion of the Core-shell Nanoparticles”;
4. Jurnal Biosensor, 24 Mei 2018 dengan judul “Surface Plasmon Resonance (SPR) Computational Study of Hemoglobin (Hb) in Human Blood”.

Ujian Tertutup yang dilaksanakan di Ruang Sidang Gedung KPTU FMIPA UGM (lantai 2) berlangsung selama kurang lebih 2,5 jam dengan Ketua Tim Penguji: Dr.rer.nat. Nurul Hidayat Aprilita, M.Si. dan 7 anggota Tim Penguji yaitu: Tim Promotor, Prof. Dr. Kusminarto, Dr. Mitrayana, S.Si., M.Si., Dr.Eng. Kuwat Triyana, M.Si., Dr. Arief Hermanto, S.U., M.Sc. dan penguji tamu dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sebelas Maret: Dr.Eng. Budi Purnama, S.Si., M.Si.