Pendaftaran Double Degree Program Departemen Fisika UGM-Kanazawa University Japan

Diumumkan, khususnya bagi calon mahasiswa S2 prodi Fisika UGM, mengenai dibukanya Program Gelar Ganda (Double Degree Program – DDP) antara Departemen Fisika UGM dan Graduate School of Natural Science and Technology, Kanazawa University Japan.
Mahasiswa yang dapat mengikuti program ini adalah mahasiswa (atau calon mahasiswa) Program Studi S2 Fisika UGM angkatan 2017/2018. Program Gelar Ganda ini adalah program dalam bidang Master Fisika dan dalam bidang Master Computational Science, sehingga mahasiswa, setelah menyelesaikan program, akan mendapatkan dua ijazah sekaligus, yaitu Master of Science dalam Fisika dari UGM dan Master of Computational Science dari Kanazawa University Japan. Program DDP ini berlangsung selama dua tahun perkuliahan (termasuk penyelesaian tesis), dengan setahun perkuliahan di Departemen Fisika UGM dan setahun berikutnya di Kanazawa University Japan. Tersedia beasiswa dengan jumlah terbatas bagi mahasiswa yang memenuhi syarat. Pendaftaran dibuka tanggal 24 s.d. 28 Juli 2017.

Informasi lebih lanjut mengenai pendaftaran dapat dilihat di sini.