Abdul Aji Lulus Ujian Tertutup Program Doktor Fakultas MIPA UGM

Abdul Aji, mahasiswa angkatan 2016 semester genap pada Program Studi Doktor Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Gadjah Mada dengan bimbingan Tim Promotor: Dra. Eko Sri Kunarti,  M.Si., Ph.D. dan Prof. Drs. Sri Juari Santosa, M.Eng., Ph.D. berhasil mempertahankan disertasinya di hadapan Tim Penguji dan dinyatakan lulus pada Ujian Tertutup Program Doktor pada hari Kamis tanggal 19 Desember 2019 dengan disertasi berjudul “Sintesis Nanopartikel Emas Melalui Reduksi Ion Au (III) Menggunakan Asam p-Aminobenzoat dan Asam p-Aminosalisilat untuk Sensor Kolorimetri Klorpirifos”.

Abdul Aji yang juga merupakan mahasiswa penerima beasiswa Pendidikan Magister menuju Doktor untuk Sarjana Unggul (PMDSU) batch II gelombang ke-2 sudah memenuhi salah satu persyaratan Ujian Tertutup berupa publikasi di;
1. Indonesian Journal of Chemistry, 2019, 19 (1) dengan judul “Synthesis of Gold Nanoparticles Using p-Aminobenzoic Acid and p-Aminosalicylic Acid as Reducing Agent”;
2. Indonesian Journal of Chemistry, 2019 (accepted) dengan judul “Effect of Reaction Time and Stability Properties of Gold Nanoparticles Synthesized by p-Aminobenzoic Acid and p-Aminosalicylic Acid”.

Ujian Tertutup yang dilaksanakan di Ruang Sidang Gedung KPTU FMIPA UGM (lantai 2) berlangsung selama kurang lebih 2,5 jam dengan Ketua Tim Penguji: Prof. Dr. Triyono, S.U. dan 7 anggota Tim Penguji yaitu Dra. Eko Sri Kunarti,  M.Si., Ph.D., Prof. Drs. Sri Juari Santosa, M.Eng., Ph.D., Dr.rer.nat. Nurul Hidayat Aprilita, M.Si., Tri Joko Raharjo, S.Si., M.Si., Ph.D., Akhmad Syoufian, S.Si., Ph.D., Respati Tri Swasono, S.Si., M.Phil., Ph.D. dan penguji tamu dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Yogyakarta: Prof. Drs. A. K. Prodjosantoso, M.Sc., Ph.D.

Author: