Ahmad Faisol Lulus Ujian Tertutup Program Doktor Fakultas MIPA UGM

Ahmad Faisol, mahasiswa angkatan 2015 pada Program Studi Doktor Matematika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Gadjah Mada dengan bimbingan Tim Promotor: Prof. Dr. Sri Wahyuni, S.U. dan Dr. Budi Surodjo, M.Si. berhasil mempertahankan disertasinya di hadapan Tim Penguji dan dinyatakan lulus pada Ujian Tertutup Program Doktor pada hari Rabu tanggal 30 Oktober 2019 dengan disertasi berjudul “Modul Deret Pangkat Tergeneralisasi T[[S]]-Noether”.

Ahmad Faisol sudah memenuhi salah satu persyaratan Ujian Tertutup berupa publikasi di;
1. Far East Journal of Mathematical Sciences, Vol. 103, no. 7, 2018 dengan judul “The Impact of the Monoid Homomorphism on the Structure of Skew Generalized Power Series Rings”;
2. European Journal of Mathematical  Sciences, Vol. 5, No. 1, 2019 dengan judul “The Sufficient Conditions for R[X]-module M[X] to be S[X]-Noetherian”;
3. Journal of Physics: Conf. Series 1306 (2019) 012001 dengan judul “The Relation between Almost Noetherian Module, Almost Finitely Generated Module and T-Noetherian Module;
4. JP Journal of Algebra, Number Theory and Applications, Vol. 43, No. 1, 2019 dengan judul “T[[S]]-Noetherian Property on Generalized Power Series Modules”.

Ujian Tertutup yang dilaksanakan di Ruang Sidang Gedung KPTU FMIPA UGM (lantai 2) berlangsung selama kurang lebih 2,5 jam dengan Ketua Tim Penguji: Prof. Dr. Triyono, S.U. dan 7 anggota Tim Penguji yaitu Prof. Dr. Sri Wahyuni, S.U., Dr. Budi Surodjo, M.Si., Dr.rer.nat. Indah Emilia Wijayanti, S.Si., M.Si., Dr.rer.nat. Yeni Susanti, S.Si., M.Si., Dr. Sutopo, S.Si., M.Si., Dr. Sumardi, M.S. dan penguji tamu dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Malang: Dra. Santi Irawati, Ph.D.

Author: