Sugiyanto Lulus Ujian Tertutup Program Doktor Fakultas MIPA UGM

Sugiyanto, mahasiswa angkatan 2013 pada Program Studi Doktor Matematika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Gadjah Mada dengan bimbingan Tim Promotor: Dr.rer.nat. Lina Aryati, M.S., Dr. Fajar Adi Kusumo, S.Si., M.Si. dan dr. Mardiah Suci Hardianti, Ph.D., Sp.PD-KHOM. (Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan Universitas Gadjah Mada) berhasil mempertahankan disertasinya di hadapan Tim Penguji dan dinyatakan lulus pada Ujian Tertutup Program Doktor pada hari Jumat tanggal 9 Agustus 2019 dengan disertasi berjudul “Pemodelan Matematika Karsinoma Nasofaring pada Tingkat Sel”.

Sugiyanto sudah memenuhi salah satu persyaratan Ujian Tertutup berupa publikasi di;
1. AIP Conference Proceedings 1587, 88 (2014) dengan judul “Mathematical Modeling of Nasopharynx Carcinoma on Cell Level”;
2. Biology, Medicine, and Natural Product Chemistry, Vol. 5, No. 2, 2016 dengan judul “A Stability Mathematical Model of Nasopharyngeal Carcinoma on Cellular Level”;
3. Far East Journal of Mathematical Sciences, Vol. 100, No. 8, 2016 dengan judul “A Cellular Mathematical Model of Nasopharyngeal Carcinoma with Addition Compartment of Virus”;
4. Biology, Medicine, and Natural Product Chemistry, Vol. 7, No. 2, 2018 dengan judul “Link of Nasopharyngeal Carcinoma and Epstein-Barr Virus”;
5. Far East Journal of Mathematical Sciences, Vol. 111, No. 1, 2019 dengan judul “Stability Analysis Model for Nasopharyngeal Carcinoma at Cellular Level”,

Ujian Tertutup yang dilaksanakan di Ruang Sidang Gedung KPTU FMIPA UGM (lantai 2) berlangsung selama kurang lebih 2,5 jam dengan Ketua Tim Penguji: Prof. Dr. Triyono, S.U. dan 8 anggota Tim Penguji yaitu Dr.rer.nat. Lina Aryati, M.S., Dr. Fajar Adi Kusumo, S.Si., M.Si., dr. Mardiah Suci Hardianti, Ph.D., Sp.PD-KHOM. (Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan Universitas Gadjah Mada), Prof. Dr.rer.nat. Widodo, M.S., Prof. Dr. Salmah, M.Si., Dr. Nanang Susyanto, S.Si., M.Sc., Dr. Irwan Endrayanto A, S.Si., M.Sc. dan penguji tamu dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia: Dr. Hengki Tasman.