Emy Setyaningsih Lulus Ujian Tertutup Program Doktor Fakultas MIPA UGM

Emy Setyaningsih, mahasiswa angkatan 2016 pada Program Studi Doktor Ilmu Komputer Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Gadjah Mada dengan bimbingan Tim Promotor: Drs. Retantyo Wardoyo, M.Sc., Ph.D. dan Anny Kartika Sari, S.Si., M.Sc., Ph.D. berhasil mempertahankan disertasinya di hadapan Tim Penguji dan dinyatakan lulus pada Ujian Tertutup Program Doktor pada hari Jumat tanggal 9 Agustus 2019 dengan disertasi berjudul “Model Kompresi-Kriptografi pada Citra Digital Menggunakan Pembangkit Kunci Dinamis Berbasis Chaos dan Pendistribusian Kunci Simetris dengan Metode End of File”.

Emy Setyaningsih sudah memenuhi salah satu persyaratan Ujian Tertutup berupa publikasi di;
1. International Journal of Advanced Computer Science and Applications, Vol. 8, No. 2, 2017 dengan judul “Review of Image Compression and Encryption Techniques”;
2. International Journal of Electrical and Computer Engineering, Vol. 7, No. 4, August 2017 dengan judul “Survey of Hybrid Image Compression Techniques”;
3. International Journal on Smart Sensing and Intelligent Systems, Vol. 11, Issue 1, 2018 dengan judul “New Compression-Encryption Algorithm Using Chaos-Based Dynamic Session Key”;
4. Hak cipta nomor 000140788 tahun 2019 dengan judul ciptaan “Algoritme Pembangkit Kunci Simetris pada Citra Warna”,

Ujian Tertutup yang dilaksanakan di Ruang Sidang Departemen IKE, Gedung Perkuliahan S1 FMIPA UGM (lantai 4) berlangsung selama kurang lebih 2,5 jam dengan Ketua Tim Penguji: Dr.-Ing. Mhd. Reza M. I. Pulungan, S.Si., M.Sc. dan 7 anggota Tim Penguji yaitu Drs. Retantyo Wardoyo, M.Sc., Ph.D., Anny Kartika Sari, S.Si., M.Sc., Ph.D., Dr. Nur Rokhman, S.Si., M.Kom., Faizal Makhrus, S.Kom., M.Sc., Ph.D., Moh. Edi Wibowo, S.Kom., M.Kom., Ph.D., Dr. Diah Junia Eksi Palupi, S.U. dan penguji tamu dari Sekolah Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Surakarta: Prof. Dr. Budi Murtiyasa, M.Kom.