Agus Suprianto Lulus Ujian Tertutup Program Doktor Fakultas MIPA UGM

Agus Suprianto, mahasiswa Program Studi Doktor Fisika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Gadjah Mada dengan bimbingan Tim Promotor: Dr. Wahyudi, M.S. dan Dr.rer.nat. Wiwit Suryanto, S.Si., M.Si. berhasil mempertahankan disertasinya di hadapan Tim Penguji dan dinyatakan lulus pada Ujian Tertutup Program Doktor pada hari Senin tanggal 19 Agustus 2019 dengan disertasi berjudul “Kajian Geofisika Kompleks Gunungapi Lamongan Jawa Timur Berdasarkan Data Magnetik dan Gravitasi dalam Rangka Memodelkan Struktur Bawah Permukaannya”.

Agus Suprianto sudah memenuhi salah satu persyaratan Ujian Tertutup berupa publikasi di;
1. The 3rd Jogja International Conference on Physics 2012 dengan judul “Analisis Tipe Reservoir dan Suhu Lapangan Panasbumi Tiris Probolinggo Jawa Timur”;
2. The 3rd Annual Basic Science International Conference 2013 dengan judul “Installing Surface Microseismic Monitoring in Mt. Lamongan Geothermal Area (LGA), East Java, Indonesia”;
3. The 2014 International Seminar on Instrumentation, Measurement and Metrology dengan judul “Modeling of Seismic Wave Propagation at Tiris Geothermal Area by using 2D Spectral Element Method (SEM)”;
4. Applied Mechanics and Materials Vol. 771 (2015) dengan judul “Modeling of Seismic Wave Propagation at Tiris Geothermal Area using 2D Spectral Element Method (SEM)”;
5. IOSR Journal of Applied Geology and Geophysics, Vol. 5, Issue 5 Ver. II (Sep – Oct. 2017) dengan judul “Magnetotelluric Responses at Tiris Geothermal Area based on One-Dimensional Recursive forward Modeling Method”;
6. International Conference on Climate Change and Sustainability Engineering, 13 – 14 November 2019 dengan judul “Estimation of Thermal Distribution and Subsurface Structure at Tiris-Mt. Lamongan Geothermal Area using 3D Suscetibility and Density Modeling”.

Ujian Tertutup yang dilaksanakan di Ruang Sidang Gedung KPTU FMIPA UGM (lantai 2) berlangsung selama kurang lebih 2,5 jam dengan Ketua Tim Penguji: Prof. Dr. Triyono, S.U. dan 6 anggota Tim Penguji yaitu Dr. Wahyudi, M.S., Dr. Arief Hermanto, S.U., M.Sc., Dr. Eddy Hartantyo, S.Si., M.Si., Dr. Agung Harijoko, S.T., M.Eng. (dari Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada) dan penguji tamu dari Fakultas Teknik Sipil, Lingkungan, dan Kebumian Institut Teknologi Sepuluh Nopember: Dr. Ir. Amien Widodo, M.Si.