Dian Susanthy Lulus Ujian Tertutup Program Doktor Fakultas MIPA UGM

Dian Susanthy, mahasiswa angkatan 2016 semester genap pada Program Studi Doktor Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Gadjah Mada dengan bimbingan Tim Promotor: Prof. Drs. Sri Juari Santosa, M.Eng., Ph.D. dan Dra. Eko Sri Kunarti,  M.Si., Ph.D. berhasil mempertahankan disertasinya di hadapan Tim Penguji dan dinyatakan lulus pada Ujian Tertutup Program Doktor pada hari Selasa tanggal 22 Oktober 2019 dengan disertasi berjudul “Sintesis Nanopartikel Perak dengan Pereduksi Asam 4-Aminobenzoat dan Asam 4-Amino-2-Hidroksibenzoat serta Evaluasi Aktivitas Antibakteri dan Fotostabilitasnya”.

Dian Susanthy yang juga merupakan mahasiswa penerima beasiswa Pendidikan Magister menuju Doktor untuk Sarjana Unggul (PMDSU) batch II gelombang ke-2 sudah memenuhi salah satu persyaratan Ujian Tertutup berupa publikasi di;
1. The 2nd International Conference on Science and Technology, 26-27 September 2016 dengan judul “Synthesis of Silver Nanoparticles Using o-Hydroxybenzoic, p-Hydroxybenzoic, and o,p-Dihydroxybenzoic Acids as Reducing Agents”;
2. International Conference on Chemistry and Material Science, 4-5 November 2017 dengan judul “Synthesis of Silver Nanoparticle Using p-Aminosalicylic Acid as Reducing and Stabilizing Agent”;
3. Indonesian Journal of Chemistry, Vol. 18, No. 3, 2018 dengan judul “The Synthesis and Stability Study of Silver Nanoparticles Prepared Using p-Aminobenzoic Acid as Reducing and Stabilizing Agent;
4. The 7th International Conference on Ion Exchange, 10-13 September 2018 dengan judul “Silver Nanoparticles Capped by p-Aminosalicylic Acid and Its Application for Aqueous Ammonia Detection”;
5. Oriental Journal of Chemistry, Vol. 35, No. 1, 2019 dengan judul “The Performance of p-Aminosalicylic Acid as Reducing and Stabilizing Agent in Silver Nanoparticles Synthesis”.

Ujian Tertutup yang dilaksanakan di Ruang Sidang Gedung KPTU FMIPA UGM (lantai 2) berlangsung selama kurang lebih 2,5 jam dengan Ketua Tim Penguji: Dr.rer.nat. Nurul Hidayat Aprilita, M.Si. dan 7 anggota Tim Penguji yaitu Prof. Drs. Sri Juari Santosa, M.Eng., Ph.D., Dra. Eko Sri Kunarti,  M.Si., Ph.D., Prof. Wega Trisunaryanti, M.S., Ph.D.Eng., Prof. Dr. Triyono, S.U., Drs. Roto, M.Eng., Ph.D., Prof. Dr. Chairil Anwar dan penguji tamu dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Institut Pertanian Bogor: Prof. Dr. Dra. Purwantiningsih Sugita, M.S.