Tatang Shabur Julianto Lulus Ujian Tertutup Program Doktor Fakultas MIPA UGM

Tatang Shabur Julianto, mahasiswa angkatan 2012 pada Program Studi Doktor Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Gadjah Mada dengan bimbingan Tim Promotor: Prof. Drs. Jumina, Ph.D., Prof. Dr. Hardjono Sastrohamidjojo dan  Prof. Dr. Mustofa, M.Kes., Apt. (dari Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan Universitas Gadjah Mada) dinyatakan lulus pada Ujian Tertutup Program Doktor di hadapan Tim Penguji pada hari Senin tanggal 25 Februari 2019 dengan disertasi berjudul “Sintesis, Uji Aktivitas Antimalaria dan Antikanker Senyawa Turunan Aril Amino Alkohol dari Eugenol dan Metil Eugenol serta Kajian Penambatan Molekuler terhadap Enzim Plasmepsin II”.

Tatang Shabur Julianto sudah memenuhi salah satu syarat Ujian Tertutup berupa publikasi di:
1. The 2nd Green and Sustainable Chemistry Conference, 14-17 May 2017, Berlin, Germany dengan judul “Solvent Free Isomerization of 3-carene to 2-carene using Na/o-chlorotoluene Catalyst in trans-isolimonene Production”;
2. The 22nd Regional Symposium on Chemical Engineering, Bangkok, Thailand, September 24-25, 2015 dengan judul “Free Solvent Isomerization of 3-carene to 2-carene using Na/o-chlorotoluene Catalyst in trans-isolimonene Production as Starting Material of Antimalarial Drug Artemisinin Synthesis”;
3. Oriental Journal of Chemistry, Vol. 33, No. 6, 2017 dengan judul “Solvent-Free Isomerization of 3-carene to 2-carene using Na/o-chlorotoluene Catalyst in Trans-isolimonene Production”;
4. AIP Conference Proceedings 2026, 020104 (2018) dengan judul “Synthesis and Heme Polymerization Inhibitory Assay of a New Arylamino Alcohol Derivative Compound from Methyl Eugenol and Aniline”.

Ujian Tertutup yang dilaksanakan di Ruang Sidang Gedung KPTU FMIPA UGM (lantai 2) berlangsung selama kurang lebih 2,5 jam dengan Ketua Tim Penguji: Prof. Dr. Triyono, S.U. dan 7 anggota Tim Penguji yaitu: Tim Promotor, Prof. Dr.rer.nat. Karna Wijaya, M.Eng., Prof. Dr. Chairil Anwar, Dr. Suyanta, M.Si., Dr.rer.nat. Adhitasari Suratman, S.Si., M.Si. dan penguji tamu yang juga merupakan Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Islam Indonesia: Prof. Riyanto, S.Pd., M.Si., Ph.D.