Rina Dwi Indriana Lulus Ujian Tertutup Program Doktor Fakultas MIPA UGM

Rina Dwi Indriana, mahasiswa angkatan 2011 pada Program Studi Doktor Fisika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Gadjah Mada dengan bimbingan Tim Promotor: Prof. Dr. Kirbani Sri Brotopuspito,  Dr.-Ing. Ari Setiawan, M.Si. dan Dr. Ir. T. Aris Sunantyo, M.Sc. (dari Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada) dinyatakan lulus pada Ujian Tertutup Program Doktor di hadapan Tim Penguji pada hari Jumat tanggal 9 November 2018 dengan disertasi berjudul “Perubahan Distribusi Massa Bawah Permukaan Merapi Pra dan Paska Erupsi Merapi Tahun 2010 dan Signifikansinya terhadap Perubahan Geoid Gravimetrik Lokal Merapi”.

Rina Dwi Indriana sudah memenuhi salah satu syarat Ujian Tertutup berupa publikasi di:
1. International Conference on Mathematics, Science and Education 2017 IOP Publishing IOP Con. Series: Journal of Physics: Conf. Series 983, 2017 dengan judul “Gravity Observation Data Analysis 1988 – 1998 – 2011 to Determine Gravity Changes of Merapi Volcano”;
2. IOSR Journal of Applied Geology and Geophysics, Vol. 6, Issue 3, Ver. 11, May-June 2018  dengan judul “QMCF-MD Simulation and NBO Analysis of K(I) Ion in Liquid Ammonia”.

Ujian Tertutup yang dilaksanakan di Ruang Sidang Gedung KPTU FMIPA UGM (lantai 2) berlangsung selama kurang lebih 2,5 jam dengan Ketua Tim Penguji: Prof. Dr. Triyono, S.U. dan 8 anggota Tim Penguji yaitu: Tim Promotor, Prof. Dr. Sismanto, M.Si., Dr. Arief Hermanto, S.U., M.Sc., Dr. Wahyudi, M.S., Dr. Agung Harijoko, S.T., M.Eng. (dari Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada) dan penguji tamu dari Fakultas Teknik Universitas Lampung: Dr. Muh. Sarkowi, S.Si, M.Si.