Almahdi Mousa Lulus Ujian Tertutup Program Doktor Fakultas MIPA UGM

Almahdi Mousa, mahasiswa angkatan 2015 berkewarganegaraan Libya pada Program Studi Doktor Fisika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Gadjah Mada dengan bimbingan Tim Promotor: Prof. Dr. Kusminarto (almarhum), Drs. Gede Bayu Suparta, M.S., Ph.D. dan Drs. Pekik Nurwantoro, M.S., Ph.D. dinyatakan lulus pada Ujian Tertutup Program Doktor di hadapan Tim Penguji pada hari Kamis tanggal 18 Oktober 2018 dengan disertasi berjudul “An Improved Method to Measure Spatial Resolution and Contrast Sensitivity of CT-Scan System using Multi Materials Phantom”.

Almahdi Mousa sudah memenuhi salah satu syarat Ujian Tertutup berupa publikasi di:
1. International Journal of Applied Engineering Research, Vol. 12, No. 21 (2017) dengan judul “A New Simple Method to Measure the X-ray Linear Attenuation Coefficients of Materilas using Micro-Digital Radiography Machine
2. International Journal of Applied Engineering Research, Vol. 13, No. 15 (2018) dengan judul “An Improved Method of Measuring Spatial Resolution of the Computed Tomography from ESF based on CT Phantom Images”.

Ujian Tertutup yang dilaksanakan di Ruang Sidang Gedung KPTU FMIPA UGM (lantai 2) berlangsung selama kurang lebih 2,5 jam dengan Ketua Tim Penguji: Dr.-Ing. Mhd. Reza M. I. Pulungan, S.Si., M.Sc. dan 7 anggota Tim Penguji yaitu: Tim Promotor, Dr.Eng. Kuwat Triyana, M.Si.,  Dr. Mitrayana, S.Si., M.Si., Dr. Arief Hermanto, S.U., M.Sc., Dr.Eng. Waskito Nugroho, S.Si., M.Si. dan penguji tamu dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Institut Teknologi Bandung: Prof. Dr.rer.nat. Umar Fauzi.