Keluar dari Zona Nyaman, Iin Sukses Bawakan Acara Malam Kangen

Tidak semua orang berani mencoba hal baru, terlebih jika harus keluar dari zona nyamannya. Rasa takut sering kali menjadi penghalang yang sulit diatasi. Namun, bagi Iin Nauli Rahmawati, mahasiswa S-1 Matematika UGM, mengatasi rasa takut merupakan langkah penting untuk meraih keinginannya.

“Sejak awal, saya memang mempunyai keinginan untuk menjadi pembawa acara. Jadi, ketika ada kesempatan, saya memutuskan untuk mencobanya,” ungkap Iin.

Kesempatan yang ia maksud datang saat acara Malam Kangen FMIPA UGM 2024, di mana ia dipercaya menjadi pembawa acara. Meskipun merasa gugup dan takut, Iin memilih untuk untuk tidak kalah pada ketakutannya dan terus melangkah maju.

Berkat keberaniannya, Iin berhasil mewujudkan mimpinya. Bersama rekannya, Havid Jibril Pamenan, ia berhasil membawakan acara dengan penuh semangat dan kemeriahan. Penampilannya memukau banyak orang. Keterampilannya dalam berbicara di depan umum juga mendapat pujian dari berbagai pihak. Iin telah menunjukkan bahwa usahanya untuk keluar dari zona nyaman membuahkan hasil yang positif.

Kisah Iin menunjukkan penerapan SDGs poin 4, yaitu Pendidikan Berkualitas. Keberaniannya mencoba hal baru dan mengasah keterampilan berbicara di depan umum menjadi bukti bahwa pendidikan tidak hanya diukur dari nilai akademis, tetapi juga dari kemampuan pribadi yang terus berkembang. Iin telah menunjukkan bahwa dengan tekad dan usaha, seseorang dapat melampaui batasan dirinya.

Penulis: Azzah Nurfatin
Dokumentasi: Hero Prakosa Wibowo Priyanto