Catat Tanggalnya! FMIPA UGM Gelar Ajang Bersepeda pada September Mendatang

FMIPA UGM menggelar acara bersepeda dengan tema Fundurance Mipa 69 Ride pada Sabtu, 14 September 2024 mendatang. Acara ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan peringatan Dies Natalis FMIPA UGM ke-69. Pendaftaran telah dibuka sehingga bagi peserta yang ingin mengikuti dapat mengakses tautan http://ugm.id/MIPA69Ride. Lokasi kegiatan adalah di FMIPA UGM pada pukul 06.00 WIB. Dengan biaya Rp.150.000, peserta akan mendapatkan fasilitas berupa jersey, marshal, mobil loading, medical team, konsumsi berupa minum dan camilan serta makan siang, fotografer, dan doorprize. Kegiatan ini dibuka untuk umum sehingga harapannya akan berdampak lebih luas ke masyarakat dalam mendorong gaya hidup sehat dan berkelanjutan.

Peserta akan menempuh jarak sejauh 55 kilometer dengan bersepeda. Titik awal dan akhir akan berada di FMIPA UGM. Dengan terbatasnya kuota, diharapkan peserta untuk segera mendaftar dalam rangka mengamankan kuota kepesertaannya. Kegiatan bersepeda Fundurance Mipa 69 Ride yang diselenggarakan FMIPA UGM merupakan cerminan dari SDGs nomor 3 yaitu Kehidupan Sehat dan Sejahtera melalui dukungan kegiatan hidup sehat dengan bersepeda yang turut menyokong pencegahan penyakit seperti diabetes melitus dan obesitas.

Gambar: Panitia Dies Natalis FMIPA UGM