November 6, 2014

Tim Robotika UGM meraih juara 3 International Robot Contest (IRC) 2014

Tim robotika UGM yang satu-satunya mewakili Indonesia dalam acara International Robot Contest 2014 meraih juara 3 atau mendapat bronze medal.

Acara ini diselenggarakan pada tanggal 23 – 27 Oktober 2014, bertempat di Hal 4A KINTEX, Korea Selatan.
Tim Robotika UGM ini terdiri dari 2 mahasiswa ELINS-JIKE FMIPA UGM, 3 mahasiswa JTETI FT UGM, dan 1 mahasiswa JTMI FT UGM. Dua mahasiswa FMIPA UGM tersebut yaitu Dzikri Purnama dan Fahmi Akbar Wildana.

Tema dan sistem pertandingan dari IRC 2014 tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya, dimana untuk sistem kejuaraanya berdasarkan pada akumulasi nilai dari setiap kategori yang dipertandingkan. Juara 1 dan 2 masih direbut oleh tuan rumah Korea dan Jepang

PRESTASI MAHASISWA GEOFISIKA, JURUSAN FISIKA FMIPA DI SEG AMERIKA

Pada tahun 2014 mahasiswa Geofisika, Jurusan Fisika, FMIPA, UGM dalam lingkup SC SEG UGM mendapat penghargaan Best Chapter of The World Champions. Kami ucapkan terimakasih kepada Universitas Gadjah Mada, Fakultas MIPA, dan Semua pihak yang telah memberikan dukungan.

SEG UGM SC kepanjangan dari Society of Exploration Geophysicists UGM Student Chapter merupakan organisasi mahasiswa Geofisika yang berdomain Internasional dengan Faculty Advisor Prof.Kirbani Sri Brotopuspito. Dari tahun 2013, SEG UGM SC telah mencapai level summit, level tertinggi di antara SEG Student Chapter di seluruh dunia yang merupakan 18 besar dari 300 SC di seluruh dunia, dengan visi menjadi Student Chapter terkemuka dalam menghadapi tantangan di tingkat dunia.