Juni 3, 2014

Pekan Anak Sholeh 2014

DSCN0787

Minggu (1/6), Fakultas MIPA kampus utara dipenuhi oleh lebih dari empat ratus anak-anak TPA, SD maupun MI. Mereka datang dari berbagai daerah di Yogyakarta ditemani guru pendamping maupun orang tua yang mengantar. Anak-anak kisaran usia 6-12 tahun ini datang untuk mengikuti lomba dalam serangkaian acara Pekan Anak Sholeh (PAS) 2014, sebuah acara tahunan yang diadakan oleh Keluarga Muslim Fakultas MIPA (KMFM) UGM.

Ada 10 cabang lomba yang diadakan pada PAS 2014, yaitu lomba nasyid, hafalan Quran, hafalan doa, puitisasi, shalat berjamaah, adzan, cerita islami, kaligrafi, menggambar, serta cerdas cermat. Anak-anak pun sangat semangat mengikuti perlombaan. Setelah semua proses lomba selesai, seluruh peserta dihibur dengan penampilan bintang tamu yang masing-masing membawakan nasyid  dan dongeng. Doorprize-doorprize yang disediakan pun selain disediakan untuk para peserta juga disediakan untuk para guru-guru pendamping. Acara berlangsung dengan ramai dan semarak.