Norman Yoshi Haryono Lulus Ujian Tertutup Program Doktor Fakultas MIPA UGM

Norman Yoshi Haryono, mahasiswa angkatan 2016 semester genap pada Program Studi Doktor Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Gadjah Mada dengan bimbingan Tim Promotor: Tri Joko Raharjo, S.Si., M.Si., Ph.D. dan Dr. Winarto Haryadi, M.Si. berhasil mempertahankan disertasinya di hadapan Tim Penguji dan dinyatakan lulus pada Ujian Tertutup Program Doktor pada hari Selasa tanggal 10 Desember 2019 dengan disertasi berjudul “Kloning dan Overekspresi Gen Pengkode Lipase dari Bakteri Alcaligenes sp. JG3”.

Norman Yoshi Haryono yang juga merupakan mahasiswa penerima beasiswa Pendidikan Magister menuju Doktor untuk Sarjana Unggul (PMDSU) batch II gelombang ke-2 sudah memenuhi salah satu persyaratan Ujian Tertutup berupa publikasi di;
1. Journal of Biological Sciences 18(5), 2018 dengan judul “Characterization of Putative Lipase Gene from Alcaligenes sp. JG3 Bacterium via Cloning”;
2. Materilas Science Forum, Vol. 948, 2019 dengan judul “An Attempt to Establish the Lipase Gene Sequence of Alcaligenes sp. JG3 Using Internal Primer”;
3. Indonesian Journal of Chemistry, 2019 (accepted) dengan judul “Overexpression of Lipase Gene from Alcaligenes sp. JG3 and its Activity toward Hydrolysis Reaction”.

Ujian Tertutup yang dilaksanakan di Ruang Sidang Gedung KPTU FMIPA UGM (lantai 2) berlangsung selama kurang lebih 2,5 jam dengan Ketua Tim Penguji: Prof. Dr. Triyono, S.U. dan 7 anggota Tim Penguji yaitu Tri Joko Raharjo, S.Si., M.Si., Ph.D., Dr. Winarto Haryadi, M.Si., Prof. Dr.rer.nat. Harno Dwi Pranowo, M.S., Prof. Drs. Mudasir, M.Eng., Ph.D., Dra. Eko Sri Kunarti, M.Si., Ph.D., Prof. Dr. Iip Izul Falah dan penguji tamu dari Fakultas Biologi Universitas Jenderal Soedirman: Dr. Oedjijono, M.Sc.

Author: