Artania Adnin Tri Suma Lulus Ujian Tertutup Program Doktor Fakultas MIPA UGM

Artania Adnin Tri Suma, mahasiswa angkatan 2016 semester genap pada Program Studi Doktor Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Gadjah Mada dengan bimbingan Tim Promotor: Dra. Tutik Dwi Wahyuningsih, M.Si., Ph.D. dan Prof. Dr. Mustofa, M.Kes., Apt. (dari Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan UGM) berhasil mempertahankan disertasinya di hadapan Tim Penguji dan dinyatakan lulus pada Ujian Tertutup Program Doktor pada hari Jumat tanggal 25 Oktober 2019 dengan disertasi berjudul “Sintesis Uji Sitotoksisitas dan Uji Imunositokimia Turunan N-Fenilpirazolina dari 4-Kloroasetofenon sebagai Senyawa Antikanker”.

Artania Adnin Tri Suma yang juga merupakan mahasiswa penerima beasiswa Pendidikan Magister menuju Doktor untuk Sarjana Unggul (PMDSU) batch II gelombang ke-2 sudah memenuhi salah satu persyaratan Ujian Tertutup berupa publikasi di;
1. The 2nd International Conference on Science and Technology, 27-28 August 2016 dengan judul “Synthesis and Antibacterial Activities of N-Phenylpyrazolines from Veratraldehyde”;
2. Materilas Science Forum, Vol. 901, 2017 dengan judul “Synthesis and Antibacterial Activities of N-Phenylpyrazolines from Veratraldehyde”;
3. The 7th International Conference on Egineering and Applied Sciences, 4-6 July 2017 dengan judul “Synthesis and Characterization of N-Phenylpyrazoline Derivative from Vanilin;
4. The 4th International Conference on Science and Technology, 7-8 August 2018 dengan judul “Synthesis, Characterization, and Anticancer Activity of N-Acetyl Pyrazolines from Veratraldehyde”;
5. Rasayan J. Chem., Vol.12, No. 2, April-June 2019 dengan judul “Efficient Synthesis of Chloro Chalcones under Ultrasound Irradiation, their Anticancer Activities and Molecular Docking Studies”;
6. Indonesian Journal of Chemistry, Vol. 19, No. 4, 2019 dengan judul “Synthesis , Cytotoxicity Evaluation and Molecular Docking Study of N-Phenylpyrazoline Derivatives”.

Ujian Tertutup yang dilaksanakan di Ruang Sidang Gedung KPTU FMIPA UGM (lantai 2) berlangsung selama kurang lebih 2,5 jam dengan Ketua Tim Penguji: Dr.-Ing. Mhd. Reza M. I. Pulungan, S.Si., M.Sc. dan 7 anggota Tim Penguji yaitu Dra. Tutik Dwi Wahyuningsih, M.Si., Ph.D., Prof. Dr. Mustofa, M.Kes., Apt., Prof. Dr. Triyono, S.U., Drs. Dwi Siswanta, M.Eng., Ph.D., Dr. Endang Astuti, M.Si., Prof. Dr.rer.nat. Nuryono, M.S. dan penguji tamu dari Fakultas Sains Institut Teknologi Sepuluh Nopember: Prof. Mardi Santoso, Ph.D.

Author: