Rapat Terbuka Senat Fakultas MIPA UGM 2019

Rapat Terbuka Senat Fakultas MIPA UGM dalam rangka Dies Natalis ke-64 Fakultas MIPA UGM diselenggarakan pada Rabu, 19 September 2019 di Ruang Auditorium FMIPA UGM.

Dalam Rapat yang didahului dengan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan Hymne Gadjah Mada kemudian dibuka oleh Ketua Senat Fakultas Prof. Dr. Supama, M.Si, dilanjutkan dengan sambutan dari Wakil Rektor Bidang Sumber Daya Manusia dan Aset UGM Prof. Dr. Ir. Bambang Agus Kironoto.

Pidato Dekan Fakultas MIPA UGM oleh Prof. Dr. Triyono, S.U yang melaporkan berbagai capaian Fakultas MIPA UGM dalam satu tahun terakhir. Selain itu disampaikan juga sebuah orasi ilmiah oleh Bapak Andrias Ekoyuono (Chief of Corporate Strategy Kumparan.com) mengenai “Peningkatan Kualitas SDM dalam memasuki era Industri 4.0 dan Society 5.0 di Indonesia”.

Dalam kagiatan ini penghargaan atas prestasi-prestasi turut diberikan kepada sivitas akademika Fakultas MIPA UGM. Rapat ditutup dengan Doa Syukur oleh Moh. Edi Wibowo, S.Kom., M.Kom., Ph.D.

Author: