Agustina Sus Andreani Lulus Ujian Tertutup Program Doktor Fakultas MIPA UGM

Agustina Sus Andreani, mahasiswa angkatan 2016 semester genap pada Program Studi Doktor Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Gadjah Mada dengan bimbingan Tim Promotor: Prof. Drs. Sri Juari Santosa, M.Eng., Ph.D. dan Dra. Eko Sri Kunarti,  M.Si., Ph.D. berhasil mempertahankan disertasinya di hadapan Tim Penguji dan dinyatakan lulus pada Ujian Tertutup Program Doktor pada hari Kamis tanggal 18 Juli 2019 dengan disertasi berjudul “Sintesis Sensor Fe3+ dari Nanopartikel Emas untuk Penentuan Fe3+ dalam Sampel Air Sawah, Sungai dan Laut”.

Agustina Sus Andreani yang juga merupakan mahasiswa penerima beasiswa Pendidikan Magister menuju Doktor untuk Sarjana Unggul (PMDSU) batch II gelombang ke-2 sudah memenuhi salah satu persyaratan Ujian Tertutup berupa publikasi di;
1. Materials Science Forum, Vol. 901, Juli 2017 dengan judul “Synthesis of Gold Nanoparticle from Adsorbed Au on Hydrotalcite using SDS and Sodium Citrate as Capping Agent and its Recovery into Pure Gold”;
2. Indonesian Journal of Chemistry, Vol. 18, No. 3, Februari 2018 dengan judul “Synthesis of Citrate-Capped Gold Nanoparticles from Reduced [AuCl4] on Ascorbic Acid-Immobilized Mg/Al Hydrotalcite”;
3. Indonesian Journal of Chemistry, Vol. 19, No. 2, April 2019 dengan judul “Synthesis of Gold Nanoparticles Capped-Benzoic Acid Derivative Compounds (o-, m-, and p-Hydroxybenzoic Acid).

Ujian Tertutup yang dilaksanakan di Ruang Sidang Gedung KPTU FMIPA UGM (lantai 2) berlangsung selama kurang lebih 2,5 jam dengan Ketua Tim Penguji: Prof. Dr. Triyono, S.U. dan 7 anggota Tim Penguji yaitu Prof. Drs. Sri Juari Santosa, M.Eng., Ph.D., Dra. Eko Sri Kunarti,  M.Si., Ph.D., Dr.rer.nat. Nurul Hidayat Aprilita, M.Si., Dr.rer.nat. Adhitasari Suratman, S.Si., M.Si., Dr. Sutarno, M.Si., Akhmad Syoufian, S.Si., Ph.D. dan penguji tamu dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Tanjungpura: Dr. Gusrizal, S.Si., M.Si.