Abdiansah Lulus Ujian Tertutup Program Doktor Fakultas MIPA UGM

Abdiansah, mahasiswa angkatan 2014 pada Program Studi Doktor Ilmu Komputer Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Gadjah Mada dengan bimbingan Tim Promotor: Dr. Azhari, M.T. dan Anny Kartika Sari, S.Si., M.Sc., Ph.D. berhasil mempertahankan disertasinya di hadapan Tim Penguji dan dinyatakan lulus pada Ujian Tertutup Program Doktor pada hari Selasa tanggal 21 Mei 2019 dengan disertasi berjudul “Model Validasi Jawaban untuk Indonesian Question Answering System Menggunakan Recognition Textual Entailment”.

Abdiansah sudah memenuhi salah satu persyaratan Ujian Tertutup berupa publikasi di:
1. International Journal of Intelligent Engineering and Systems, Vol. 11, No. 3, 2018, dengan judul “WERTES: Web as External Resources for Textual Entailment Systems”;
2. International Journal of Intelligent Systems and Applications, Vol. 10, No. 4, 2018 dengan judul “Survey on Answer Validation for Indonesian Question Answering System (IQAS)”;
3. Proceedings of 2018 4th Conference on Science and Technology (ICST), 2018 dengan judul “INARTE: An Indonesian Dataset for Recognition Textual Entailment”.

Ujian Tertutup yang dilaksanakan di Ruang Sidang Gedung KPTU FMIPA UGM (lantai 2) berlangsung selama kurang lebih 2 jam dengan Ketua Tim Penguji: Prof. Dr. Triyono, S.U. dan 7 anggota Tim Penguji yaitu Dr. Azhari, M.T., Anny Kartika Sari, S.Si., M.Sc., Ph.D.,  Dr. Yohanes Suyanto, M.I.Kom., Dr. Sigit Priyanta, S.Si., M.Kom., Dr. Sri Suning Kusumawardani, S.T., M.T. (dari Fakultas Teknik UGM), Drs. Edi Winarko, M.Sc., Ph.D. dan penguji tamu dari Sekolah Teknik Elektro dan Informatika Institut Teknologi Bandung, yaitu Dr.Eng. Ayu Purwarianti, S.T., M.T.

Author: