Eko Darmanto Lulus Ujian Tertutup Program Doktor Fakultas MIPA UGM

Eko Darmanto, mahasiswa angkatan 2011 pada Program Studi Doktor Ilmu Komputer Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Gadjah Mada dengan bimbingan Tim Promotor: Prof. Drs. Subanar, Ph.D., Prof. Dra. Sri Hartati, M.Sc., Ph.D. dan  Drs. Retantyo Wardoyo, M.Sc., Ph.D. dinyatakan lulus pada Ujian Tertutup Program Doktor di hadapan Tim Penguji pada hari Selasa tanggal 19 Maret 2019 dengan disertasi berjudul “Model ABC-PMBoost: Model Klasifikasi Persediaan Obat Menggunakan Gabungan Analisis ABC, Profile Matching dan AdaBoost”.

Eko Darmanto sudah memenuhi salah satu syarat Ujian Tertutup berupa publikasi di International Journal of Scientific and Engineering Research, Vol. 10, Issue 2, February 2019 dengan judul “A New Integration of AdaBoost and Profile Matching Algorithm to Improve ABC Analysis for Drug Inventory”.

Ujian Tertutup yang dilaksanakan di Ruang Sidang Gedung KPTU FMIPA UGM (lantai 2) berlangsung selama kurang lebih 2,5 jam dengan Ketua Tim Penguji: Prof. Dr. Triyono, S.U. dan 8 anggota Tim Penguji yaitu: Tim Promotor, Dr. Nur Rokhman, S.Si., M.Kom., Faizal Makhrus, S.Kom., M.Sc., Ph.D., Prof. Dr. Marchaban, DESS., Apt. (dari Fakultas Farmasi Universitas Gadjah Mada), Dr. Agus Sihabuddin, S.Si., M.Kom. dan penguji tamu dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Padjadjaran: Dr. Juli Rejito, M.Kom.