Double Degree Program FMIPA UGM-Graduate School of Natural Science and Technology, Kanazawa University Japan 2019

Diumumkan bagi calon mahasiswa S2/Magister Prodi Fisika, Prodi Matematika, Prodi Kimia, dan Prodi Ilmu Komputer UGM, mengenai dibukanya Program Gelar Ganda (Double Degree Program – DDP) antara FMIPA UGM dan Graduate School of Natural Science and Technology, Kanazawa University Japan.

Mahasiswa yang dapat mengikuti program ini adalah Mahasiswa S2 dari Prodi Fisika, Prodi Matematika, Prodi Kimia, dan Prodi Ilmu Komputer UGM Angkatan 2019 yang sudah dinyatakan diterima oleh Direktorat Administrasi Akademik (DAA) UGM. Program Gelar Ganda ini adalah program dalam bidang Master dalam bidang Sains Komputasi.  Setelah menyelesaikan program, mahasiswa akan mendapatkan dua ijazah sekaligus, yaitu ijazah S2 dari UGM dan Master of Computational Science dari Kanazawa University Japan.

Program DDP ini berlangsung selama dua tahun perkuliahan (termasuk penyelesaian tesis) dengan setahun perkuliahan di FMIPA UGM dan setahun berikutnya di Kanazawa University Japan. Tersedia beasiswa dengan jumlah terbatas bagi mahasiswa yang memenuhi syarat. Beasiswa DDP ini ditujukan kepada mahasiswa S2 FMIPA UGM yang mana masuknya melaui jalur pembiayaan mandiri sehingga memberikan kesempatan untuk memperoleh beasiswa dan studi ke luar negeri (Jepang).

PERIODE PENDAFTARAN : 18 Juni – 25 Juli 2019

Pengumuman Lolos Berkas : 26 Juli 2019 (Jam 17.00 WIB)

Jadwal Interview : 29 Juli 2019

Interview dilakukan dengan cara:

1. datang langsung ke kampus, atau
  2. via skype

Untuk detailnya, silakan kunjungi

Pendaftaran DDP FMIPA UGM – KANAZAWA UNIVERSITY melalui link berikut

Pertanyaan terkait program ini dapat dikirimkan ke cp masing-masing departemen berikut:

1. Departemen Fisika: Dr. Mirza Satriawan mirza[at]ugm.ac.id
  2. Departemen Matematika: Prof. Supama supama[at]ugm.ac.id
  3. Departemen Kimia: Dr. Roto roto05[at]ugm.ac.id