Herlina Rasyid Lulus Ujian Tertutup Program Doktor Fakultas MIPA UGM

Herlina Rasyid, mahasiswa angkatan 2016 semester genap pada Program Studi Doktor Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Gadjah Mada dengan bimbingan Tim Promotor: Prof. Dr.rer.nat. Harno Dwi Pranowo, M.S., Drs. Bambang Purwono, M.Sc., Ph.D. dan Dr.rer.nat. Ria Armunanto, S.Si., M.Si. (almarhum) berhasil mempertahankan disertasinya di hadapan Tim Penguji dan dinyatakan lulus pada Ujian Tertutup Program Doktor pada hari Jumat tanggal 26 April 2019 dengan disertasi berjudul “Desain, Interaksi dan Simulasi Dinamika Molekul Senyawa Turunan Quinazolin sebagai Inhibitor EGFR”.

Herlina Rasyid yang juga merupakan mahasiswa penerima beasiswa Pendidikan Magister menuju Doktor untuk Sarjana Unggul (PMDSU) batch II gelombang ke-2 sudah memenuhi salah satu persyaratan Ujian Tertutup berupa publikasi di:
1. International Journal of Pharmaceutical Sciences Review and Research, Vol. 42, No. 1, January – February 2017, Article No. 08 dengan judul “Study of Quinazoline Derivative Compound as Anticancer on EGFRWT Protein using Quantitative Structure-Activity Realationship (QSAR)”;
2. KMUTNB International Journal of Applied Science and Technology, Vol. 10, No. 4, October – December 2017 dengan judul “Molecular Docking Analysis on Epidermal Growth Factor Receptor Wild Type (EGFRwt) with Quinazoline Derivative Compounds as Tyrosine Kinase Inhibitors”;
3. Oriental Journal of Chemistry Vol. 34, No. 5, 2018 dengan judul “Quantitative Structure Activity Relationship (QSAR) based on Electronic Descriptors and Docking Studies of Quinazoline Derivatives for Anticancer Activity”;
4. Indonesian Journal of Chemistry, Vol. 19, No. 2, 2019 dengan judul “Hydrogen Bond Stability of Quinazoline Derivatives Compounds in Complex against EGFR using Molecular Dynamics Simulation”.

Ujian Tertutup yang dilaksanakan di Ruang Sidang Gedung KPTU FMIPA UGM (lantai 2) berlangsung selama kurang lebih 2,5 jam dengan Ketua Tim Penguji: Prof. Dr. Triyono, S.U. dan 7 anggota Tim Penguji yaitu: Prof. Dr.rer.nat. Harno Dwi Pranowo, M.S., Drs. Bambang Purwono, M.Sc., Ph.D., Prof. Dr.rer.nat. Nuryono, M.S., Dra. Tutik Dwi Wahyuningsih, M.Si., Ph.D., Drs. Dwi Siswanta, M.Eng., Ph.D., Prof. Drs. Mudasir, M.Eng., Ph.D. dan penguji tamu dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Hasanuddin, yaitu Prof. Dr. Nunuk Hariani Soekamto, M.S.

Author: