UGM Juara Umum Kontes Robot Terbang Indonesia 2018

Alhamdulillah, Tim Robot terbang dari UGM GAMAFORCE yang diikuti oleh beberapa mahasiswa DIKE berhasil kembali meraih juara Umum ke-4 kalinya secara berturut-turut pada Kontes Robot Terbang Indonesia 2018. Kontes ini terdiri dari 4 kategori lomba dan diikuti oleh 38 Universitas se-Indonesia.

Empat kategori lomba tersebut terdiri: Kategori Pesawat Sayap Tetap (Fixed Wing), Kategori Racing Plane, Kategori Technology Development, dan Kategori VTOL (Vertical Take Off Landing). Dari keempat kategori Lomba tersebut, Tim Gamaforce UGM berhasil membawa pulang 5 gelar yang terdiri dari:

1. Best Desain dari Kategori Pesawat Sayap Tetap (Fixed Wing)
2. Juara 1 dari Kategori Racing Plane
3. Juara 1 dari Kategori Technology Development
4. Juara 1 dari Kategori VTOL (Vertical Take Off Landing), dan
5. Juara Umum

Tim GAMAFORCE didukung oleh mahasiswa dan dosen pembimbing dari beberapa Fakultas di UGM, seperti Fakultas MIPA, Fakultas Teknik, Sekolah Vokasi, dan lain-lain. Fakultas MIPA mengirimkan 4 dosen DIKE sebagai pembimbing dan 16 mahasiswa DIKE.

Dosen DIKE terdiri dari:
1. Dr. Andi Dharmawan, S.Si., M.Cs. (Ketua tim pembimbing GAMAFORCE UGM dan Pembimbing tim Pesawat Sayap Tetap)
2. Dr. Danang Lelono, S.Si., M.T. (Pembimbing tim VTOL (Vertical Take Off Landing))
3. Dr. Tri Kuntoro Priyambodo, M.Sc. (Dosen Manajemen GAMAFORCE)
4. Dr. techn. Ahmad Ashari, M.Ikom. (Dosen Manajemen GAMAFORCE)

KRTI 2018 merupakan kompetisi nasional tahunan yang diselenggarakan Kemenristekdikti. Dalam penyelenggaraan kali ini diikuti 84 tim dari 38 perguruan tinggi Indonesia.